Tagesablauf

Bei der Gestaltung des Tagesablaufs orientieren wir uns an den Bedürfnissen der Kinder nach gemeinsamen Aktivitäten und Rückzug, Bewegung, Konzentration und Entspannung. Beim Spielen und Austoben, Forschen und Entdecken, Feiern und Spaß haben, erleben sich die Mädchen und Buben als unverzichtbarer Teil einer Gemeinschaft.

Vielfältige Spiel- und Bildungsangebote in der Kleingruppe mit Impulsen aus Musik, Kunst, Kultur und Technik, Bewegung im Freien sowie in unserem Bewegungsraum, individuellen und speziellen Angeboten für Kinder im letzten Kindergartenjahr bzw. Lernzeiten im Hort prägen ebenso unseren Alltag wie gemeinsame Aktivitäten im Morgenkreis oder bei Festen und Feiern.

Die Vormittags- und Nachmittagsjause werden vom Kindergarten und Hort bereitgestellt. Wir bieten den Mädchen und Buben täglich frisches Obst und Gemüse an. Dazu gibt es Brot oder Gebäck mit Butter oder verschiedenen Aufstrichen, Wurst oder Käse, Müsli mit Joghurt oder Milch. Wir achten auf ein gesundes und abwechslungsreiches Angebot. Mittags wird ein saisonal angepasstes Bio-Essen geliefert.